客服电话:4009-10-1996
您当前的位置:首页 > 中文版 > 行业动向 > 协会新闻
行业动向

客服热线:

4009-10-1996

协会新闻

HRA2016第20届中外企业人力资源峰会”在京举行 ——大咖论道人力资本战略与创新 找到对的人

发布时间:2016-07-06浏览次数:

北京中外企业人力资源协会(HRA)主办的为期两天的“HRA 2016第20届 中外企业人力资源峰会”于22日在京举行。峰会以“共享经济时代的人力资本战略与创新”为主题,主论坛由新东方集团创始人俞敏洪、阳光媒体集团创始人杨澜、58集团CEO姚劲波、阿里巴巴影业集团董事会执行董事、首席运营官邓康明等众多业界大咖做了分享。

“大众创新、万众创业”的大背景下,创新与共享成为时代的主旋律。恰逢协会 20 周年庆典,吸引了来自中国企业家代表及HR(企业人力资源管理者,下同)精英共计1200余人齐聚首,一同交流探讨新经济经济形势下的人力资源行业发展机遇与挑战。如此强大的嘉宾阵容及与会者规模,在HRA 20年历届“中外企业人力资源峰会”史上尚属首次,堪称中国人力资源行业巅峰盛宴

 

精彩回顾

 

WONDERFUL REVIEW

 

大咖分享
 

 

(新东方集团创始人  俞敏洪)

 

“只有人才能把活儿干出来,必须要找对合适的人!”俞敏洪表示,留人的方式有两种一是财富留人,二是事业留人。“做伟大的事、用靠谱的人、分更多的钱,这就是新东方。”俞敏洪认为,一个组织机构要用统一的思想、价值观和核心理念,而价值观一定要符合人性,“为老百姓服务、身体力行的才是真正的价值观”。

 

(阳光媒体集团创始人 杨澜)

 

多元和包容的企业文化已经成为企业竞争力的重要衡量标准。”作为全球最具影响力的100位女性之一,杨澜以《“她”力量与女性终身成长》为题进行了主题分享。

 

(阿里巴巴影业集团董事会执行董事、

首席运营官邓康明)

 

“互联网时代,让人真正成为了一个‘大写的’人,优秀的人一定会有更多的选择。而作为企业,过去是如何吸引人,现在则是如何留住人”。邓康明以《互联网时代的组织和人》为题发表了主题演讲。“作为一个HR,就是要打破固有模块,努力在企业内部构建一个生态完整的生态圈。”邓康明提出,互联网时代的本性让错配解决、资源流通,资本与人本之间发生了根本的变化。

 

场内座无虚席
 

 

(主论坛现场)

 

 

分论坛精彩
 

 

峰会的分论坛,由宝马、惠普、联想、百度、阿里等将近40家知名企业的嘉宾分享了当下的热点话题,让分论坛精彩纷呈。尤其值得一提的是:分论坛设置了两场高峰对话沙龙环节,分别从《中国人力资源管理的过去和未来20年》《共享经济形势下的人力资源管理机遇与挑战》为题,邀请了来自京东、滴滴、思科、乐视、真格基金、潍柴等不同行业、不同性质企业的人力资源高管与来宾一同思维碰撞、观点激荡,智慧火花频频迸发。

 

服务商大力赞助
 

 

“HRA 2016第20届中外企业人力资源峰会”获得了怡和汉深、兜行、AMA、中欧商业在线、鼎源万家、凯莱德、安援救援、DDI、聚能全优、GAP、FESCO、铂金、中智、长江商学院、51社保、理大师、上海旅家、爱康国宾、海绵保、阿卡农庄、招商信诺、贝立兹、机遇在线、云学堂、万古、睿仕管理、香港大学中国商业学院、艾信、内购、LCL、寻仟、北大光华管理学院高层管理教育(ExEd)中心、中国人民大学商学院、易会、SHL、乐视、雀巢、加多宝等近40家服务商的赞助与大力支持本次峰会取得了圆满成功!