客服电话:4009-10-1996
培训认证
    项目介绍 项目优势 培训认证对象 认证流程
近十年来,中国企业的快速成长有目共睹,外资企业对中国的投资力度也在持续升温。在这种大的时代背景下,中国市场对人力资源从业人员的需求在不断增加,与此同时,市场反映出对人力资源从业人员专业化、职业化的要求也越发响亮和紧迫。
到目前为止,据有关统计,中国企业中HR从业人员很少是人力资源专业毕业的,且少有机会接受正规而系统的人力资源专业培训,所掌握的相关知识是从日常操作中获得,或者总结了前人、同事的经验教训。一方面,专业知识的缺乏,使人力资源工作者本人在工作中,难以施展,面临各种困难,另一方面,他们提出的解决方案,缺乏专业性,难以真正解决企业的问题,取得企业的信任,也就不能真正成为企业的战略伙伴,推动企业的发展。
近一两年,国内市场相继出现了一些国内的人力资源专业培训和认证,国际各类人力资源教育和培训认证也相继进入。但市场反映出中国人力资源专业人士急需的不仅仅是能学习到现代先进的人力资源理论知识,更需要迅速将其应用到工作中,结合企业实际情况,提供解决方案。即,实践性强的学习和培训课程。而这一类课程,在市场上是欠缺的。
在HRA的身后,是几百家跨国公司和一部分领先的本土企业的人力资源资深管理者。他们一方面学习并掌握了国际先进的人力资源专业知识、先进的工具,同时更了解中国国情,中国市场,中国文化,中国人的特点,具有在中国成功的人力资源管理应用和实践经验。这是他们扎根中国十几年的宝贵经验。如果能将这份宝贵的资源开发利用,与社会分享,将对中国人力资源行业的推动,对专业从业人员的专业性的提升有很大的帮助,这也是我们开发这一培训认证课程原始而朴素的想法。欣慰的是,这一提议得到了他们的积极响应和支持。
我们选择了薪酬福利作为开发的首个领域,是因为薪酬福利管理是人力资源管理中最基本也最核心的内容,也是专业化程度要求最高的。不仅包括从业人员应掌握知识的广度和深度,也包括战略性的思考能力,解决问题的能力,对实战性要求最强的。
我们很高兴得到了世界著名咨询公司美世咨询的大力支持。他们从项目思路、师资和资料等方面对本项目做出了巨大的贡献。
六门核心课程,系统的涵盖了薪酬福利的各种专业知识和常用工具,学员在学习后,能够达到国外同等专业知识水平,同时,精心收集设计的中国案例和实践特点,能帮助学员即学即用,即将理论知识和实践相结合,快速应用到实际工作中,转化为生产力,成为企业成长的动力。
希望《实战报酬认证》能满足人力资源相关从业人员的专业化、实践性需要,满足他们个人发展的需要。