客服电话:4009-10-1996
国际交流
  为携手推动中国HR行业发展, 协会致力于建立广泛的伙伴关系. 目前已经建立联系的国际机构包括:
美国人力资源管理学会(SHRM);英国皇家人事学会 (CIPD);美国薪酬协会 (WorldatWork);新加坡人力资源协会(SHRI);香港人力资源管理学会(HKIHRM);(台湾)中华人力资源管理协会(CHRMA)

  2006年9月,HRA被亚太人力资源管理联合会(APFHRM)正式接纳为会员,也是迄今为止APFHRM接纳的唯一的来自中国大陆的会员。加入APFHRM,充分表明HRA成立以来为推动中国人力资源管理行业所做出的不懈努力得到国内外同行的尊重和认同。未来,HRA也将有更多机会为促进国际间人力资源管理的分享和交流贡献自己的力量。

  2009年9月初,北京中外企业人力资源协会(HRA)代表参加了在香港举办的09亚太人力资源联合管理会(APFHRM)成员国会议。参加本次会议的成员国包括:利亚、香港、日本、新西兰、巴布亚新几内亚、菲律宾、台湾、泰国、沙特阿拉伯。北京中外企业人力资源协会(HRA)作为Affiliate Member参与了此次大会。与会代表分享和交流了各国、地区的基本经济情况包括GDP,CPI,失业率等,各国和地区最新的人力资源发展状况及与人力资源相关的主要法律法规实施情况等。各国代表达成战略合作意向,各自的会员在不同的国家实施具体的HR操作时提供信息、资源等帮助。

  截止目前,亚太人力资源管理联合会(APFHRM)成员有:
  澳大利亚、香港、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、新西兰、巴布亚新几内亚、菲律宾、新加坡、斯里兰卡、台湾、泰国、孟加拉国、沙特阿拉伯各国的人力资源组织和北京中外企业人力资源协会(HRA)。